英語スピーチコンテスト

11月17日、セカンダリーで英語スピーチコンテストが行われました。
今年から始めての試みとして行われたこのスピーチコンテストですが、たくさんの有志メンバーが参加しました。
スピーチは5・6年の部、7・8年の部と分かれ、それぞれの部でレシテーション部門(既存の演説スピーチや物語などを暗唱)とオリジナル部門(自ら原稿を作成したものを発表)に分かれて、競い合いました。

自ら手を挙げて出場した5年生から8年生まで、熱く感動的なスピーチが多数繰り広げられました。
この日に向けて絶え間ない練習をしてきた出場者の皆さん、本当にお疲れ様でした。スピーチの中で一人ひとりが大変輝いていました!
最後に英語科の教員が審査員となり、各部門第三位から優勝者の表彰も行いました。
受賞できた皆さん、本当おめでとうございます。
出場された皆さん全員、You made a big day !!

受賞者のスピーチはこちら(facebookページへのリンク)