12月8日学校説明会を開催しました。

本日、2020年度入学予定者を対象とした、第一回目の学校説明会を開催いたしました。
第一回目の開催ということもあり、非常にたくさんの方にお越しいただきました。
ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

今回は、ゲストとして、現在中高一貫部に通う高校1年生の総合部OGに登壇してもらいました。
彼女は「世界の貧困と教育」に強い関心を抱き、文部科学省が推進している「トビタテ留学JAPN」の留学生として、
この夏にフィジーとタンザニアで教育ボランティアを行いました。

そこで感じた貧困の現実や、途上国の教育、そして「幸福」の定義など、彼女自信の言葉でプレゼンテーションをしてもらいました。
本校が推進している「探究」の一つの形として、保護者の皆様にも参考になったのではないかと考えております。

今後の説明会でも、様々な角度から本校の理解を深めてもらえるように、準備をしてまいります。
ぜひ、次回の説明会1月19日(土)にも、お越しください。