開智小学校(総合部)

採用情報

「国際社会に貢献する、心豊かな、創造力・発信力を持ったリーダー」を、共に育てていきましょう。

開智学園総合部では、「4-4-4の12年一貫教育」「異学年齢学級」「探究」など独自のカリキュラムのもと、
「得意を伸ばす」「志高く学ぶ」「人のために学ぶ」を教育方針とし、未来を切り拓くリーダーの育成を目指しています。
総合部では、常によりよい教育の実現を目指し、変化を恐れず、教員自身も文字通り「探究」しながら、
子どもたちが主役となる学校づくりに取り組んでいます。

新しい教育を実践していくためには、新しいことへの挑戦が欠かせません。
そしてそれを実現するのは、「人=教員」に他なりません。
開智学園総合部では、様々なキャリアやバックグラウンドを持つ教員が、
それぞれの個性や強みを活かしながら、子どもたちと一緒に学校創りに取り組んでいます。

ぜひ、一緒に新しい教育を創っていきましょう。

校長より
学校という組織は、世の中から遅れてしまっているとよく指摘されます。
本当にそうでしょうか。
学校がなければ教育がないということではないけれど、
この組織は人と人が助け合うすごい仕組みなんだと強く感じます。
究極の「参加システム」なんだと思うようになりました。
新しいことに取り組めば、課題は次々と出てくるけれど、
だからこそ、どこよりも短期間で、人間として必要な力をつけることが可能な職場なのだと思います
採用情報はこちら

(開智国際大学HP内の「開智学園採用情報」ページにリンクしています)