平成31年度入学 第一回学校説明会を行いました。

11月25日(土)に、平成31年度4月入学予定者を対象とした、第一回の学校説明会を実施いたしました。
当日は、100名を超える保護者の皆様にお集まりいただきました。

冒頭で、校長の那須野より、本校の教育理念についてお話させていただいた後、
本校のカリキュラムや教育実践についてご紹介させていただきました。

また今回の説明会では、在校生の児童生徒による「探究プレゼンテーション」を行いました。
参加された保護者の方からも様々な質問やアドバイスをいただき、大変盛り上がりました。
参加者アンケートでも、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

次回の学校説明会は、1月20日(土)を予定しております。
今回参加いただいた方でも、初めての方でも、満足いただける内容になるよう、
準備をしてまいりますので、ぜひご都合がつきましたら、ご来校ください。