4月15日(土)学校説明会を行いました。

今回の説明会は、総合部の「算数学」についてご説明させていただきました。

プライマリー・セカンダリーそれぞれの算数学科の教員より、実際の授業の様子も交えながら、本校で取り組んでいる算数学の学習について詳しくご紹介させていただきました。

また初めていらっしゃった方を対象とした「初回参加者向け学校説明会」も行いました。

説明会後は、実際にプライマリー・セカンダリーの算数学の授業を中心に、授業見学も実施いたしました。非常にたくさんの保護者の方にお越しいただき、ありがとうございました。

次回は5月14日(日)の体験楽習となります。HPより予約を受け付けておりますので、ぜひご応募ください。皆様のご来校をお待ちしております。