開智アフタースクール

開智小学校では、今年度から「開智アフタースクール」をスタートさせました。
これは、従来より実施していた「学童保育」と「カルチャースクール」を融合させた、新しい放課後の形です。

18時半までの「学童保育(お預かり)」の実施に加えて、その間に、様々な「プログラム」を用意しています。
毎週行われる「定期プログラム」(6月から本格的にスタート予定)では、
英語・そろばん・プログラミングなどの学習系、ピアノ・ヴァイオリン・書道などの芸術系、サッカー・チアダンスなどの運動系、
各種様々なプログラムを用意し、子ども達に安心かつ充実の放課後を提供します。

4月には、「スペシャルプログラム」として、
プログラミングの講座や、ドッジボール日本代表の方にゲスト講師としてお越しいただくなど、
楽しい企画が行われ、多くの子ども達が参加してくれています。

また5月に入ってからは、6月からスタートする定期プログラムのお試しレッスンがありました。
そろばん、チアダンス、サイエンスなど、どの講座もたくさんの参加者で盛り上がりました。

「開智アフタースクール」の詳細はこちら(リンク)