本校生徒が「平成30年度全国中学生人権作文コンテスト」奨励賞を受賞しました。

セカンダリー8年生(中学2年生)の稲村柚里香さんが、「平成30年度全国中学生人権作文コンテスト」埼玉県大会において、最優秀賞を受賞しました。埼玉県下402校から120,627編の応募があり、稲村さんはその頂点に輝きました。さらに、稲村さんの作文は中央大会(全国大会)に推薦され、奨励賞を受賞しました。

稲村さんが書いた作文はこちらからお読みいただけます。
全国中学生人権作文コンテスト 奨励賞受賞「幸せのかたち」

稲村さんは、一昨年には文部科学省主催「全国小・中学生作文絵画コンテスト」で宇宙航空研究開発機構理事長賞を受賞、昨年は読売新聞社主催「全国小・中学校作文コンクール」で入選するなど、「心豊かな創造力・発信力のあるリーダーを育てる」ことを掲げる総合部で、まさにそれを体現した素晴らしい成果をおさめています。受賞、おめでとうございます。