本校児童が「全国英語ジュニアスピーチ大会」ファイナリストに選ばれました。

セカンダリーでは今年から英語でのスピーチ大会を行っています。
その5・6年の部で優勝した5年生の鳥羽美弥さんが、このたび「第41回全国英語ジュニアスピーチ大会(英検協会等後援)」のファイナルステージに出場することになりました。
この大会はレベル別に分かれており、鳥羽さんが出場するのは「レベル3(5・6年生の部)」です。300人あまりの応募者から、ファーストステージ、セカンドステージを突破し、最終的に6人まで絞られたファイナルステージに進出しました。ファイナルステージは1月20日に東京・浜離宮朝日小ホールで行われます。
頑張ってください!
全国ジュニア英語スピーチコンテストへのリンク

(写真は先日、校内で行われた英語スピーチコンテスト、5.6年の部、オリジナル部門で優勝した鳥羽さん)