春のエクスカーション

長いゴールデンウィークが終わり、新しい時代「令和」がスタートしました。
「令和」最初の行事は、「春のエクスカーション(遠足)」です。

総合部のエクスカーションは、プライマリー・セカンダリーそれぞれ、異学年齢学級のティーム毎に行います。
学校の近所にある公園にでかけて、レクリエーションを行ったり、春の自然に触れたり、みんなで一緒にお弁当を食べたりして、新しいティームのメンバーとの親睦を深めます。
どのティームも上級生が中心となって、レクリエーションの企画・進行を行い、学年の垣根を越えて、楽しい一日を過ごしました。

1年生にとっては初めてのエクスカーション。
学校までの帰り道では、疲れて足が重くなっている子もいましたが、
すかさず4年生が声をかけてあげたり、荷物を持ってあげたりと、微笑ましい光景も見られました。