「英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越」

先日7月6日にウェスタ川越で行われた、「英語でニッポンを語ろう!コンテスト」に、総合部の児童生徒が出場しました。
このコンテストは、小学生から一般の大人までが参加して、英語で日本の文化などを紹介しようという趣旨で毎年開催されています。
当日は予選を通過した個人、グループから思い思いのスピーチやプレゼンがありました。

開智学園総合部からは「KESS(開智英会話部)」のメンバー達が小学生の部で出場し、5・6年生で構成されたグループが歌や踊りを交えたアクティブなパフォーマンスを披露しました。

また、学生の部では、7年生の瀬戸望結さんが堂々としたスピーチを披露し、見事学生部門第一位を獲得しました!

先生や周りの大人の支えもあり、放課後の限られた時間の中で、一生懸命に練習してきた成果を発揮することができ、最高の舞台となりました!

グループスピーチ動画(facebookページへのリンク)
瀬戸さんスピーチ動画(facebookページへのリンク)

英語でニッポンを語ろう!コンテスト(リンク)