マラソン大会

プライマリーでマラソン大会が行われました。
1年生は800m、2年生1000m、3・4年生は1300mで競います。
去年・一昨年と悪天候で中止となっていたため、広いグラウンドで一斉に行うマラソン大会は3年ぶりとなりました。

子どもたちは、朝の時間のマラソン(通称MKR)や体育の時間を使って、この日のために体力をつけてきました。
広いグラウンドで、学年全員一斉にスタートすると、同じティームの異学年のお友達から、
「がんばれー!」「ファイト!!」「あと少しでゴールだよ!」と、たくさんの応援の声があがり、子どもたちを励ましていました。

各学年、トップ争いは最後の最後まで勝負の行方がわからないデッドヒート。
マラソンがあまり得意ではない子も、保護者の方やティームのお友達、先生の声援を受けながら、自分の限界に全力で挑みました。
閉会式では、体育委員が中心となって作成した順位カードを首にかけ、お互いの健闘を讃え合いました。