本校児童生徒の表彰について

①「第5回 英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越」において、総合部セカンダリー7年生の鳥羽美弥さんが、学生部門で見事優勝しました。スピーチ動画審査の予選を通過し、決勝当日はリモート開催されました。この学生部門では中学生と高校生がファイナリストとして出場する部門で、そこにおいて中学1年生の鳥羽さんが優勝しました。昨年度も同部門で総合部セカンダリーの生徒(現8年生)が優勝しています。開智学園総合部2年連続の快挙でした。
「第5回 英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越」(外部リンク)
昨年度の記事

②「全国学芸サイエンスコンクール」で、総合部プライマリー4年生の石井亘くんが、理科自由研究部門で「努力賞」を受賞しました。
これは、プライマリーで9月に実施している「探究発表会」で行われた発表の中から、優秀作品を学校代表として出展したものです。
石井くんは「折り紙を極めたらどうなるか?」というテーマで、人間が座れる椅子作りに挑戦しました。
石井君の探究発表は先日実施したオンライン学校説明会でも映像でご覧いただけますので、興味がある方はぜひご覧ください。

「全国学芸サイエンスコンクール」(外部リンク)

オンライン学校説明会視聴申込はこちら