開智小学校(総合部)

説明会について

2021年度入学予定者対象学校説明会

7月23日(木・祝)「入試説明会・入試トライアル」

本校の入学試験について詳しくご説明いたします。また年長児のみなさんに、本校の入試を体験いただくことができます。
詳細はこちら  ご予約はこちら

「オンライン学校説明会」

4月25日(土)に実施した「オンライン学校説明会」の動画を公開しています。(youtube動画)
WEB上でお申し込みいただいた方にURLをお伝えしますので、以下のフォームからお申し込みください。

オンライン学校説明会 申込フォーム

・校長より
・休校期間中のオンライン学習について
・開智小学校の教育理念やカリキュラムについて(初回参加者向け)

9月5日(土)「国際生入試」「編入試験」オンライン個別質問会

本校の「国際生入試」「編入試験」の受験を検討されている方を対象とした、オンラインでの個別質問会を実施します。
※従来予定していた「入試説明会」・「探究発表会」の参観は、実施いたしません。

※ 上記各行事については、新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえて、内容を変更、あるいは中止する可能性がございます。予めご了承ください。

(開催済みの説明会)
オンライン個別質問会 6月20日(土)(終了いたしました)
オンライン個別質問会 5月16日(土) (終了いたしました)
オンライン学校説明会 4月25日(土)(終了いたしました) ⇒ライブ配信中(上記参照)
第4回学校説明会(体験楽習) 3月20日(金・祝) (中止)
第3回学校説明会 2月8日(土)・9日(日)(終了いたしました)
第2回学校説明会 1月18日(土)9:30~ (終了いたしました)
第1回学校説明会 12月7日(土)9:30~ (終了いたしました)

*初めて説明会にご参加される方へ
初めて説明会に参加される方に向けて、「総合部の教育理念・カリキュラムについて」の説明会をオンラインで配信中です。上記フォームからお問合せください。
  • 2022年度以降に入学を予定されている方でも、自由にご参加いただけます。
  • 学校行事等の都合により、予定が変更になることがございます。各回の実施詳細については、本HPにて随時情報を更新いたしますので、ご確認ください。
説明会時のスクールバス待合場所
受付場所(プライマリー玄関)

Return Top