開智小学校(総合部)

説明会について

2021年度入学予定者対象学校説明会

今後の説明会行事の日程(予定)を掲載いたします。新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえて、内容を変更、あるいは中止する可能性がございます。予めご了承ください。詳細が決まり次第、こちらのHP等で予約受付を開始いたします。

4月25日(土)「学校説明会」 ※初回参加者向け

本校の説明会に初めて参加される方を対象に、本校の教育理念やカリキュラムについて詳しくご説明いたします。

5月16日(土)「体験楽習」

本校の楽しい学びをお子様に体験していただく「体験楽習」です。保護者を対象とした学校説明会も同時開催予定です。

7月23日(木・祝)「入試説明会・入試トライアル」

本校の入学試験について詳しくご説明いたします。また年長児のみなさんに、本校の入試を体験いただくことができます。

9月5日(土)「入試説明会」「探究発表会」

本校の入学試験について詳しくご説明いたします。またプライマリー在校生による「探究発表会」をご見学いただきます。

(開催済みの説明会)
第4回学校説明会(体験楽習) 3月20日(金・祝) (中止)
第3回学校説明会 2月8日(土)・9日(日)(終了いたしました)
第2回学校説明会 1月18日(土)9:30~ (終了いたしました)
第1回学校説明会 12月7日(土)9:30~ (終了いたしました)

*初めて説明会にご参加される方へ
初めて説明会に参加される方に向けて、「総合部の教育理念・カリキュラムについて」の説明会を各回ともに別会場で実施しております。(2月の開智発表会開催時を除く)
  • 参加者数把握のため事前予約制としております。こちらから事前予約をお願いします。
  • 2022年度以降に入学を予定されている方でも、自由にご参加いただけます。
  • 学校行事等の都合により、予定が変更になることがございます。各回の実施詳細については、本HPにて随時情報を更新いたしますので、ご確認ください。
  • 各回、説明会後に「個別質問ブース」を設けます。個別にお聞きになりたいことがありましたら、ぜひブースにお越しください。(2月の開智発表会開催時を除く)
  • 年少以上のお子様につきましては、説明会の間に「お預かり(託児)」を実施いたします。
説明会時のスクールバス待合場所
受付場所(プライマリー玄関)

Return Top