Spelling Bee Kaichi

2学期の「Speling Bee Kaichi Final」が行われました。
ボキャブラリーの向上を目的として、今年からプライマリーで始めた「Spelling Bee」
1学期は4年生のみが行いましたが、今回から3・4年生での実施です。

プライマリー全児童が見守る中、予選・Semi-Finalを勝ち抜いたFinalistsは、持ち前のボキャブラリーを披露し、最後まで緊張感のある戦いが繰り広げられました。

SpellingBeeの様子はこちら(facebookeページへのリンク)

正解してガッツポーズをする児童、惜しくも間違えてしまい涙する児童もいました。
観戦をしていた子どもたちが、そんな一生懸命に戦うお友達の姿を拍手で称える姿が印象的でした。
「Spelling Bee」を通して、より楽しみながら英語の学習に取り組んでもらいたいと思います。

メダリストのみなさん、Congratulations!!

3年生メダリスト

4年生メダリスト