Spelling Bee Kaichi

「Speling Bee Kaichi Final」が行われました。
「Spelling Bee」とは、英単語の知識を競うコンテストのことで、欧米などではテレビ番組の企画としても人気のイベントです。

この日の「Final」は、プライマリーの4年生全員で行われた予選、そして各ティーム代表2名で行われたSemi-Finalを勝ち抜いた、精鋭10名による争いでした。
プライマリー全児童が見守る中、10名のFinalistsは、持ち前のボキャブラリーを披露し、最後まで緊張感のある戦いが繰り広げられました。

2学期は4年生だけではなく、3年生でも行う予定です。
観戦をしていた子どもたちは、「すごかった」「今度は僕も出てみたい」と刺激を受けていたようです。
豊富なボキャブラリーは、英語でのコミュニケーションをより豊かで楽しいものにしてくれます。
これをきっかけに、子どもたちには、英語を覚える楽しさを感じてもらいたいです。

上位3名には記念のメダルが贈呈されました。Congratulations!!